info@medesy.ru

Пн-Сб: 10:00 – 20:00

Вс: выходной

г. Калуга, ул. Суворова, д. 160, корпус 1
+7 (4842) 59 58 12
Новость 2
9
Мар
2018

Зубная паста, которая имитирует эмаль и даже помогает ее восстановить, может спасти людей с чувствительными зубами, передает The Daily Mail. Специалисты из Национального тайваньского университета создали материал, который выстраивает барьер в особо чувствительных зонах. Этот материал - прекрасный кандидат в компоненты для пасты. 

Его пока опробовали только на собаках. Паста с ним спасала от чувствительности минимум на протяжении 70 дней. Итак, паста проникает в дентинные канальцы и кристаллизуется - так канал полностью закрывается. Это позволяет избежать болевых ощущений. Известно: дентин (мягкая структура под эмалью) включает сотни тысяч канальцев с жидкостью. 

 

Именно эта жидкость реагирует на температурные колебания, сладкие или очень твердые продукты, провоцируя гиперчувствительность. Движения жидкости активируют рецепторы на нервах в зубе, вызывая резкую боль. Дентин обычно обнажается при повреждении эмали или при опущении линии десен. 

 

Тайваньские ученые создали материал, используя карбонат кальция и диоксида кремния для запечатывания канальцев и запуска процесса регенерации эмали. Образующийся кристаллический барьер не только играет роль физической преграды, но и позволяет ионам кальция проникать в зуб, тем самым, способствуя процессу реминерализации зубов. То есть паста с предлагаемым составом сможет также избавить от незначительных повреждений зубов.

Записаться на прием
Яндекс.Метрика