info@medesy.ru

Пн-Сб: 10:00 – 20:00

Вс: выходной

г. Калуга, ул. Суворова, д. 160, корпус 1
+7 (4842) 59 58 12
Новость 1
1
Мар
2018

Большинство людей рано или поздно сталкиваются с необходимостью познакомиться с зубоврачебными щипцами. Саму процедуру можно эффективно обезболить с помощью местной анестезии, а затем настанет черед необычного изобретения – гилотермической маски.

Удаление зуба сопровождается не только болью, которая может длиться на протяжении нескольких часов после процедуры, но и отеком десны и щеки, вызванным воспалением травмированных тканей. Такие явления значительно усиливаются при удалении моляров, коренных зубов с большими корнями.

 

Для снижения отечности и болевых ощущений можно применять болеутоляющие препараты, а британские ученые из клиники Лондонского королевского колледжа (London King's College Hospital) приступили к клиническим испытаниям нового метода лечения таких последствий удаления зуба.

 

Для предупреждения и устранения отечности применяется «гилотермическая маска» (Hilotherm mask).

 

Такая маска пронизана небольшими трубочками, по которым постоянно протекает вода, температура которой составляет 15° С. Подачу воды обеспечивает небольшой, размером с кухонный тостер насос.

 

Лондонские ученые позаимствовали идею необычной маски у своих коллег-ревматологов, которые с успехом применяют подобные устройства для уменьшения болей и опухания кистей рук у больных, страдающих ревматоидным артритом.

 

Эффективность этого метода для стоматологической практики будет проверяться на больных, которым по медицинским показаниям удалят по 4 зуба мудрости сразу.

 

Удаление будет производиться под местным наркозом, а затем сразу на лица участников наденут «гилотермические маски».

Записаться на прием
Яндекс.Метрика